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Olive snocciolate sott'olio

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Difficoltà
Tempo di preparazione 1 ore e 30 minuti
Costo
Condivisa il13 December 2015
Visite 442
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maddalena

Ricette 28 Seguito da 19
ContorniConserve
Descrizione
Un'ottimo contorno da poter utilizzare quando non avete voglia di accendere i fornelli e magari avete ospiti inattesi

Ingredienti

Dosi per 4 persone

peperoncino

quanto basta

olive

1 Kg

(Fresche, qualità ascolane o leccino)

Preparazione

Passo 1

Schiacciare le olive con un martellino o con un bicchiere resistente su di un tagliere. Riporle in una bacinella con acqua per 6 giorni cambiando l'acqua ogni giorno. Al sesto giorno cambiare di nuovo l'acqua e aggiungere una manciata di sale.

Passo 2

Trascorse 24h sgocciolare le olive e strizzare in un torchietto (in mancanza usare uno schiaccia patate). 

Passo 3

In un piatto tagliare a pezzettini l'aglio e il peperoncino. In un recipiente ampio versare le olive, il peperoncino, l'aglio e un po' di olio di girasole e mescolare bene. 

Passo 4

A questo punto riporre le olive in una Boccia di vetro schiacciando man mano in modo da non lasciare spazio fra le olive e coprire tutto con olio di semi. Dopo 3 giorni verificare il livello dell'olio( deve sempre coprire le olive) e se c'è bisogno aggiungere. Si possono consumare dopo circa 15 giorni

Il consiglio dimaddalena

Se le olive le gradite pi√Ļ dolci baster√† lasciarle qualche giorno in pi√Ļ in ammollo.

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Recensioni e domande

lacrifra

5 stelle

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ottime! ho saccheggiato un bel barattolo di queste olive! super super buone! complimenti

  Scritta il :24-01-2016 21:36

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