pastiera napoletana

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Preparation time 3 hours
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shared the15 April 2014
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giusi

Recipes 58 Followed by 63
cakesDessertsDessertCampaniaEaster
Description
Dolce tipico della tradizione pasquale napoletana.

ingredients

Dosi per 4 persone

sugar

700 grams

whole milk

300 grams

Ricotta

700 grams

vanilla

1 sachet

lard

1 spoon

wheat

560 grams

(precotto)

custard

300 grams

Shortbread

500 grams

Preparation

Passage 1

In un recipiente ampio mescolare il grano, il latte e lo strutto. Mettere sul fuoco.

Passage 2

Cuocere a fuoco medio (per circa 1 ora) mescolando continuamente finché il composto non diventa molto denso. A cottura ultimata lasciar raffreddare.

Passage 3

Una volta che l'impasto si sarĂ  raffreddato aggiungere la ricotta e lo zucchero mescolando il tutto. Aggiungere poi le uova, i tuorli, la vanillina e l'essenza di fiori d'arancio continuando a mescolare.

Passage 4

Aggiungere la Crema pasticcera al composto amalgamando il tutto.

Passage 5

A questo punto si può scegliere se frullare il composto oppure lasciarlo così in modo tale da percepire il grano a fine cottura.

Passage 6

Togliere dal frigo la Pasta frolla , precedentemente fatta e stenderne un disco per foderare una teglia di alluminio imburrata ed infarinata. Successivamente rifilare la pasta in eccesso sui bordi con una rotellina a zigzag

Passage 7

Versare il composto nella teglia fino a mezzo centimetro dal bordo.

Passage 8

Decorare (come in foto) con delle striscioline ritagliate dalla pasta sfoglia stesa.

Passage 9

Infornare a 180° a forno ventilato per circa 40 minuti o comunque fin quando la pastiera non risulterà dorata. Spegnere e lasciarla ritirare (poichè tende a gonfiarsi) in forno. Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo

The board ofgiusi

Se vi piacciono le torte non troppo dolci potete ridurre un po' la quantitĂ  di zucchero.

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Reviews and questions

Luisella

Buona

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Complimenti....!!

  Scritta il :15-04-2017 08:09

comments [4]

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giusi Grazie mille Luisella!!! L'hai provata?

27-04-2017 22:28

Luisella Vorrei provarla. ...deve essere una vera delizia!!!

29-04-2017 23:35

giusi Siiii qui a Napoli è una vera e propria icona !!! Segui la ricetta e prova a farla! Per qualsiasi dubbio scrivi pure!!!

03-05-2017 12:40

Luisella Grazie!!! Prima o poi proverò! !!

26-05-2017 23:41

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nanni

Anche col burro

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Io l'ho fatta con il burro piuttosto che con lo strutto

  Scritta il :18-04-2014 09:52

comments [0]

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Bea

mmmh...

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buonissima!

  Scritta il :15-04-2014 14:21

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