Risotto con ovuli e rucola

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Preparation time 40 minutes
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shared the27 August 2015
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giusi

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firstRiceVegetables
Description
Questa ricetta utilizza un ingrediente molto particolare: ovulo o amanita caesarea. Si tratta di un fungo molto pregiato e già conosciuto al tempo degli antichi romani ( da cui deriva il nome) che lo definivano " cibo degli dei". Che dire? Una vera prelibatezza

ingredients

Dosi per 4 Persone

onion

0.5

salt

enought

pepper

enought

rice

350 grams

Parmesan

enought

olive oil

enought

broth

1.5 liters

(Vegetale)

mushrooms

350 grams

(Ovuli)

White wine

0.5 glass

Preparation

Passage 1

Pulire per bene gli ovuli raschiando con un coltello la parte terrosa del gambo.

Passage 2

In un tegame rosolare in olio di oliva mezza cipolla. Poi aggiungere il riso e tostarlo per circa 1 minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco

Passage 3

Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. A metà cottura aggiungere 3/4 degli ovuli tagliati a pezzi non troppo piccoli.

Passage 4

Tagliare a fettine sottili i funghi rimanenti e condurli con olio sale e un pizzico di pepe.

Passage 5

A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di parmigiano mescolare e impiattare. Aggiungere i funghi marinati e una manciata di rucola tritata.

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Reviews and questions

TonyTheChef

Sapore particolare!

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Gli ovuli hanno un sapore veramente singolare, la preparazione di piatti con questi funghi è sempre un'impresa a mio parere, ma il connubio riso e funghi è sempre vincente. Piatto provato ed è molto saporito.

  Scritta il :10-09-2015 15:26

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