Scopri la nuova versione di SeiUnoChef.it

Crema pasticcera

Carica la tua foto
Difficoltà
Tempo di preparazione 20 minuti
Costo
Condivisa il12 April 2014
Visite 1190
Ratingimage

giusi

Ricette 58 Seguito da 62
Crema-Sugo
Descrizione
una crema intramontabile

Ingredienti

Dosi per 4 persone

zucchero

150 grammi

farina 00

50 grammi

latte

500 grammi

limoni

1 pezzo

(non trattato)

vanillina

1 bustina

Preparazione

Passo 1

Per prima cosa mettiamo sul fuoco i 500 ml di latte con la buccia di un limone e facciamo riscaldare.√ą importante usare solo la buccia pi√Ļ esterna del limone facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che ha un sapore amaro

Passo 2

Nel frattempo mescoliamo in una casseruola d' acciaio i tuorli d'uovo con lo zucchero. Successivamente aggiungere la vanillina e la farina setacciata poco alla volta  mescolando bene.

Passo 3

A questo punto togliere la buccia di limone dal latte e versarlo  sul composto di uova zucchero e farina. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso per evitare i grumi.

Passo 4

quando la crema inizierà a bollire abbassare il fuoco a minimo continuando a mescolare per un 5-7 minuti. quando la crema sembrerà pronta  toglierla dal fuoco continuando a mescolare per 1 minuto per evitare che si attacchi sul fondo.

Scrivi una recensione

Accedi per scridere una domanda o una recensione

Recensioni e domande

manuela

Buona

image

Ho utilizzato questa crema per una crostata e il risultato è stato ottimo.

  Scritta il :16-09-2014 00:57

Commenti [1]

giusi Mi fa molto piacere! Aspetto di vedere la crostata completa allora!!!!

16-09-2014 07:45

AccediCommenti

è stata utile questa recensioneSI (1) oppure segnala

Follow†SeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback