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Red Velvet Cake

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Preparation time 3 hours
Cost
shared the11 August 2015
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giusi

Recipes 58 Followed by 63
cakesDessertsDessertNorth AmericanValentine's day
Description
Rossa come l'amore

ingredients

Dosi per tortiera da 24 cm

salt

9 grams

sugar

800 grams

(450 per la base e 350 semolato fine per la cr)

00 flour

490 grams

(440 per la base e 50 per la crema )

butter

520 grams

(170 per la base e 350 per la crema)

eggs

3

(Temperatura ambiente)

cocoa powder

16 grams

(Amaro)

vanilla

2 sachet

yogurt

370 grams

(Yogurt intero o latticello)

Food coloring

30 grams

(Pasta concentrata Wilson)

Preparation

Passage 1

Iniziamo a preparare le 3 basi per la torta. Con la frusta elettrica o planetaria sbattere il burro ammorbidito con 225 g di zucchero per almeno 10 minuti il composto deve risultare spumoso. Poi aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta alternandole  con 225 g di zucchero.

Passage 2

A questo punto aggiungere il cacao, 1 bustina di vanillina e il colorante rosso( io mi sono trovata molto bene con la pasta concentrata wilson) mescolare bene.

Passage 3

A questo punto sciogliamo il sale dentro allo yogurt intero ( o se siete più fortunate di me e lo trovate nel latticello) 

Passage 4

Aggiungere lo yogurt al composto alternando con i 440 g di farina per la base naturalmente setacciata.

Passage 5

A questo punto dividiamo l' impasto in  3 porzioni identiche. Nella red Velvet non usiamo il livito chimico in polvere ma una miscela di bicarbonato e aceto di mele per favorire la lievitazione. Quindi in una ciotolina versiamo 3 gr di aceto di mele e 3 g di bicarbonato. Diamo una mescolata veloce e aggiungiamo ad una delle 3 parti dell'impasto e inforniamo a 180° in forno statico per 25 minuti. 

Passage 6

Consiglio di non fare asciugare molto la torta in ogni caso dopo 25 minuti fate la prova stecchino e vi renderete conto dei tempi di cottura del vostro forno. Ripetere l' operazione per gli altri 2/3, mi raccomandò aggiungere l aceto con il bicarbonato solo poco prima di infornare altrimenti la lievitazione ne risentirà.

Passage 7

Ora abbiamo le nostre basi per la torta, procediamo con la preparazione della crema alla vaniglia che useremo per farcire la torta. Versiamo il latte in un tegame con 50  gr di farina e mescoliamo con una frusta. Una volta sciolta la farina accendere il fuoco e portare a bollore mescolando sempre per 10 minuti circa. Una volta addensata versarla in un contenitore( meglio se di acciaio) e coprirlo con la pellicola adesa alla crema e lasciare raffreddare.

Passage 8

Prendiamo ora i 350 gr di burro e lo zucchero semolato fine e mescoliamo bene per un 10 minuti. Aggiungere poi la crema fredda e mescolare il tutto e aggiungere una bustina di vanillina.

Passage 9

Rifinire i 3 dischi della Red Velvet e conservare  lo scarto.A questo punto possiamo comporre la torta. Stendere su ogni disco uno strato omogeneo di crema( se è troppo morbida riporre qualche minuto in frigo). Coprire poi tutta la torta con uno strato di crema.

Passage 10

Sbricioliamo gli scarti di torta e decorano.la torta a piacimento.

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Reviews and questions

Tony92

La vera velvet

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L'originale ricetta. Davvero gustosa. Complimenti

  Scritta il :12-08-2015 15:39

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nanni

Red velvet fantastica

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Ho mangiato questa torta, fatta con la ricetta originale red velvet!!! Buonissima.

  Scritta il :11-08-2015 16:37

Modificata il :16-09-2015 12:47

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Bea

Bella e buona!

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Buona da mangiare con il suo gusto delicato, bella da guardare con il suo rosso velluto! Con questa torta non si può non fare bella figura!!!

  Scritta il :11-08-2015 15:40

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