Coniglio allo spiedo

+ 1
Upload your photos
difficulties
Preparation time 2 hours
Cost
shared the10 August 2015
visits 16523
ratingimage

nanni

Recipes 6 Followed by 61Personal website
secondsMeat
Description
Per gli amanti dello spiedo, e della cacciagione, Il coniglio allo spiedo lardellato di pancetta è il massimo!!!

ingredients

Dosi per 4 Persone

salt

enought

thyme

enought

rosemary

enought

sage

200 enought

bacon

200 grams

(preferibilmente tesa)

lard

100 grams

(Tagliato a striscioline)

rabbit

1

(grande)

Preparation

Passage 1

Lavare accuratamente il coniglio, e bloccarlo sull'asta dello spiedo usando più forchettine per evitare che possa muoversi durante la cottura. inserire nella pancia le striscioline di lardo, parte del rosmarino e della salvia e salare prima di richiuderlo con spago da cucina 

Passage 2

Salare il coniglio (se piace aggiungere una spolverata di aromi per la brace). Disporre la pancetta con cura in modo da fasciare tutto il coniglio (se qualche parte rimane scoperta non è un problema) e legarlo con spago. Prima di disporlo sullo piedo aggiungete qualche fogliolina di salvia e rosmarino come in foto

Passage 3

Procedere alla cottura con fuoco medio, tipicamente sarà necessario concentrare il fuoco agli estremi per avere una cottura omogenea. La cottura sarà ultimata quando il coniglio sembra bruciato, nessuna paura è solo il colore della pancetta!!! Buon Appetito

The board ofnanni

Prestare particolare attenzione alla disposizione del coniglio sull'asta dello spiedo, è fortemente consigliato bilanciare il peso rispetto all'asse di rotazione.

Write a review

Log in scridere for a question or a review

Reviews and questions

redmew

Favoloso

image

Ricetta semplice ma molto gustosa

  Scritta il :19-03-2020 14:41

comments [0]

Log incomments

was this review helpfulSI (0) or Report

Barbara

Coniglio bbq

image

Stasera cucino bbq e poi ci metto i legnetti per affumicatura

  Scritta il :18-08-2019 15:07

comments [1]

nanni Ho visto le foto che hai condiviso, sembra che abbiano gradito in famiglia :D

09-09-2019 13:47

Log incomments

was this review helpfulSI (1) or Report

NonnoCiccio

Buonissima

image

Buonissima

  Scritta il :20-02-2018 22:25

comments [1]

Barbara Ottimo lo preparo per il mio compleanno a breve

29-07-2019 18:35

Log incomments

was this review helpfulSI (1) or Report

Antonio

Un coniglio sfortunato

image

Coniglio sfortunato ma che è stato ben cucinato!

  Scritta il :15-10-2015 22:38

comments [0]

Log incomments

was this review helpfulSI (1) or Report

Catello81

Gira sui ceppi accesi...

image

Veder girare sui "ceppi accesi" questa prelibata pietanza mette tanto tanto appetito...sopratutto ora che mi trovo "giù al nord" in una ridente località lagunare e il freddo è alle porte. Le stelle sono quattro (milioni di milioni); ma in realtà ne merita 5. Tti conferirò la quinta stella quando avrò avuto l'opportunità di assaggiarlo.

  Scritta il :18-09-2015 20:12

comments [5]

Mostra tutti i commenti precedenti

nanni Wanm e che poeta, tutto suo padre!!! Non so tra i due chi è più bravo

18-09-2015 21:47

Tony92 @nonnociccio :D

19-09-2015 17:18

Tony92 @nonnociccio :D

19-09-2015 17:18

lety71 merita la 5 stella perchè io l'ho assaggiato,anzi divorato

24-09-2015 10:52

nanni Grazie lety, a Natale replichiamo tutti insieme

24-09-2015 23:21

Log incomments

was this review helpfulSI (1) or Report

Follow SeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback