Brioches sfogliate

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Difficoltà
Tempo di preparazione 2 ore
Costo
Condivisa il06 July 2015
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giuseppina

Ricette 27 Seguito da 19
DolciDessertLievito
Descrizione
SOFFICI COME UNA NUVOLA, accompagnano LA colazione E rallegrano LA giornata

Ingredienti

Dosi per 16 brioches

sale

5 grammi

zucchero

120 grammi

farina 00

200 grammi

burro

50 grammi

(Per sfogliare )

latte

200 ml

buccia di limone

1

(grattugiata )

vanillina

1 bustina

Preparazione

Passo 1

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastare insieme a tutti gli altri ingredienti, formare un panetto e lasciare lievitare in luogo caldo per almeno un'ora.

Passo 2

 Trascorso il tempo riprendere l’impasto e metterlo sul piano di lavoro leggermente infarinato. In questa fase procedere ad una sorta di sfogliatura delle brioche, in modo che risultino leggere e soffici. Stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare molto sottile e cospargerla per metà con il burro morbido a temperatura ambiente. Ripiegare la sfoglia su se stessa e ripetere la procedura una seconda volta. Fare lo stesso procedimento anche piegando la sfoglia dall’alto verso il basso. Ottenuto un rettangolino pressatelo con il mattarello e tagliatelo a metà. Stendere di nuovo ciascuna metà a formare 2 rettangoli, tagliare ogni rettangolo in rettangolini più piccoli e ogni rettangolino in 2 triangoli. Con le mani arrotolate ciascun triangolo ottenendo la forma di un cornetto.

Passo 3

Posizionare i cornetti su carta da forno e lasciare lievitare per almeno tre ore.

Passo 4

Infornare poi a 180 gradi per 12-15 minuti.

Passo 5

Decorare con zucchero a velo e farcire come più preferite.

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Recensioni e domande

Ivana63incucina

Buonissime

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Sono soffici e deliziose! Sparite in un lampo!grazie Giuseppina!

  Scritta il :10-06-2017 12:54

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Bea

Deliziose

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Cinque stelle meritate! Queste brioches sono davvero buonissime, soffici e gustose!

  Scritta il :03-09-2015 15:20

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