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Calzoni Napoletani

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Difficoltà
Tempo di preparazione 3 ore
Costo
Condivisa il26 November 2014
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Bea

Ricette 165 Seguito da 57
PizzeAntipastiCampaniaLievitoPiatti Unici
Descrizione
Sono fagottini di pasta lievitata, ripieni con ricotta, formaggio e prosciutto; cotti al forno. Sono tipici della cucina napoletana!

Ingredienti

Dosi per 4 persone

sale

4 grammi

zucchero

1 cucchiaino

acqua

150 ml

uova

1

(per il ripieno)

ricotta

250 grammi

(per il ripieno)

olio di semi

2 cucchiaio

prosciutto cotto

100 grammi

(per il ripieno)

formaggio

250 grammi

(a pasta filante, per il ripieno)

Preparazione

Passo 1

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e versare sulla farina; aggiungere l'olio e impastare. Per ultimo unire il sale. Impastare bene e lasciare lievitare per 2 ore.

Passo 2

Intanto preparare il ripieno impastando la ricotta, il formaggio (tipo galbanino) a cubetti, il prosciutto cotto ridotto in piccoli pezzi, l'uovo e 4-5 cucchiai di passata di pomodoro. Aggiustare di sale se necessario.

Passo 3

Quando l'impasto sarà lievitato dividere in tante porzioni quanti calzoni si vogliono realizzare. Si può fare un unico calzone gigante o più di essi di dimensioni più piccole.

Passo 4

Stendere l'impasto fino ad uno spessore di un centimetro e posizionare su carta da forno. Disporre il ripieno su di una metà dell'impasto.

Passo 5

Chiudere sigillando bene i bordi. Aggiungere in superficie qualche cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente salata e un filo d'olio. Infornare a 200° per 20 minuti.

Passo 6

A cottura ultimata aggiungere del formaggio in superficie e rimettere in forno per due minuti. BUON APPETITO!

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