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Bomboloni

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Preparation time 3 hours recipe.and 30 minutes
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shared the27 October 2014
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Bea

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DessertsDessertTuscanyYeastChocolate
Description
I bomboloni sono dei dolci di origine toscana realizzati con una pasta lievitata molto soffice, fritti e poi rotolati nello zucchero.

ingredients

Dosi per 4 persone

salt

enought

sugar

300 grams

00 flour

200 grams

(Più 40 grammi per la crema)

water

125 ml

yeast

25 grams

butter

80 grams

milk

425 ml

seed oil

(per friggere)

vanilla

1 sachet

Nutella

4 spoon

cornstarch

40 grams

Preparation

Passage 1

Riscaldare leggermente il latte (125ml), aggiungere un cucchiaino di zucchero e poi unire il lievito. Mescolare facendo sciogliere il lievito

Passage 2

Per preparare l'impasto dei bomboloni utilizzare 200gr farina 00, 300gr farina americana, 150gr zucchero, 125ml acqua tiepida, sale, burro, buccia grattugiata di un limone. Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e unire il lievito sciolto con il latte. Impastare bene per almeno 5 min fino a formare un impasto elastico ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in un luogo caldo.

Passage 3

Nel frattempo preparare la crema per farcire i bomboloni. Unire 4 tuorli con 150gr di zucchero e la vanillina e mescolare bene.

Passage 4

Aggiungere la farina (40gr.) e l'amido di mais (35gr.) setacciati.

Passage 5

Unire il latte (500 ml) e la panna liquida (200 ml), mescolare bene e cuocere a fuoco basso per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola.

Passage 6

Una volta che la crema si sarà addensata cuocere ancora per qualche minuto. Versare una metà della crema in una ciotola ed aggiungere la nutella, mescolare energicamente per amalgamare il tutto. Si otterrà in questo modo una crema al cioccolato. Lasciarla raffreddare prima di farcire i bomboloni.

Passage 7

Quando l'impasto sarà lievitato stenderlo uniformemente fino allo spessore di 1cm. Ricavare dei dischi dall'impasto, posizionarli in una teglia rivestita con carta forno infarinata e lasciare lievitare per almeno due ore.

Passage 8

Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente e rotolarli, ancora caldi, nello zucchero granulare.

Passage 9

Quando i bomboloni si saranno raffreddati leggermente, potranno essere farciti, alcuni con la crema pasticcera altri con la crema al cioccolato.

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