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calamarata con frutti di mare

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Difficoltà
Tempo di preparazione 30 minuti
Costo
Condivisa il28 May 2014
Visite 1842
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giusi

Ricette 58 Seguito da 62
PrimiPesceNataleCapodannoPasta
Descrizione

Ingredienti

Dosi per 4 persone

sale

quanto basta

prezzemolo

quanto basta

peperoncino

quanto basta

pomodori

500 grammi

(o un barattolo di pomodorini interi)

pasta

500 grammi

(tipo calamarata )

olio di oliva

quanto basta

vongole

500 grammi

(io preferisco frutti di mare misti)

Preparazione

Passo 1

Riempire una pentola ampia con dell'acqua in cui poi cuoceremo la pasta. Successivamente in una pentola di acciaio scaldare l'olio e soffriggere l'aglio e un po' di peperoncino.

Passo 2

Buttare dentro le vongole o i frutti di mare misti coprendoli con un coperchio.

Passo 3

Una volta che le vongole si saranno aperte aggiungere i pomodorini e salare quanto basta.

Passo 4

Lasciare cuocere i pomodorini per circa 20-25 minuti. Nel frattempo buttare la pasta nell'acqua bollente e salare. Tirare su la pasta 2 minuti prima che la cottura sia ultimata e saltare in padella insieme ai frutti di mare e un paio di mestoli di acqua di cottura. A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo fresco tritate e poi impiattare.

Il consiglio digiusi

Potete arricchire la ricetta soffrigendo insieme all' aglio e al peperoncino dei funghi porcini.

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