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Cheesecake fresca alle fragole

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Difficoltà
Tempo di preparazione 45 minuti
Costo
Condivisa il07 May 2018
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Bea

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TorteDolciDessert
Descrizione
Una cheesecake fresca che non ha bisogno di cottura

Ingredienti

Dosi per una tortiera di 22cm

burro

110 grammi

ricotta

250 grammi

biscotti secchi

260 grammi

(Tipo oro saiwa oppure digestive)

zucchero a velo

200 grammi

mascarpone

250 grammi

Preparazione

Passo 1

Sbriciolare i biscotti con l'aiuto di un mixer

Passo 2

Sciogliere il burro senza però portarlo a bollore  

Passo 3

Unire il burro fuso ai biscotti sbriciolati, mescolare leggermente e disporre in una tortiera a cerniera ricoperta di carta forno. Lasciare in frigorifero per una mezz'ora e nel frattempo preparare la crema.

Passo 4

Passare la ricotta al setaccio per evitare che si formino grumi, unire il mascarpone e mescolare bene.

Passo 5

Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare finché non verrà incorporato del tutto.

Passo 6

Tagliare parte delle fragole a cubetti e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo montare la panna e unirla al composto di ricotta e mascarpone; aggiungere le fragole e mescolare.

Passo 7

Disporre la crema sulla base al biscotto e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore. Consiglio però,se si ha tempo, di preparare questa torta il giorno prima.Togliere dalla tortiera e decorare con le fragole rimaste prima di servire.

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