Scopri la nuova versione di SeiUnoChef.it

Plumcake di farro allo yogurt

Upload your photos
difficulties
Preparation time 50 minutes
Cost
shared the24 June 2017
visits 2836
ratingimage

Tony92

Recipes 31 Followed by 53
DessertsDessertWomen's DayMother's DayYeastForno
Description
Alternativa di un plumcake standard, utilizzando il farro come farina invece della classica farina 00 di grano.

ingredients

Dosi per uno stampo da 30

salt

enought

sugar

190 grams

butter

50 grams

yogurt

250 grams

(Mirtillo a base di Soia)

wholemeal flour

200 grams

(Di farro)

orange zest

(o limone)

Preparation

Passage 1

Prendere un recipiente e aggiungere le due uova e lo zucchero, mescolare per bene. Successivamente aggiungete anche lo yogurt e il burro, sciolto e non troppo caldo, e versate pian piano la farina e mescolate a mano o con le fruste. Aggiungente infine un pizzico di sale, un po' di buccia d'arancia grattugiata e la bustina di lievito.

Passage 2

Versare il composto in una teglia adeguata. (Guardare la foto per rendersi conto della dimensione).

Passage 3

Infornare in forno preriscaldato per 40 minuti a 180┬░ ventilato. Fare la prova dello spaghetto per valutarne la cottura giusta.

Passage 4

Tirato fuori dal forno, aspettare che si raffreddi, infine toglierlo dalla teglia e cospargere di zucchero a velo se lo desiderate, infine servire a tavola.

The board ofTony92

Io ho usato lo yogurt di mirtilli a base di soia, ma il plumcake si presta alle migliori interpretazioni personali. Quindi scegliete ci├▓ che preferite.

Write a review

Log in scridere for a question or a review

Reviews and questions

manuela

Ottima idea!

image

Ottimo per spezzare la routine, e per stare lontani da farine raffinate e grassi di troppo.. in alternativa al burro user├▓ olio di semi per replicare la ricetta e si possono inserire anche frutti interi nell'impasto e come guarnizione! Grazie per la ricetta!

  Scritta il :24-06-2017 18:53

comments [1]

Tony92 Mi fa piacere per la recensione e soprattutto per gli utili consigli!

24-06-2017 18:56

Log incomments

was this review helpfulSI (0) or Report

lety71

Un dolce dal gusto particolare

image

Buono, il sapore dei mirtilli all' interno si sente molto ed ├Ę gradevole , ottima anche la farina di farro

  Scritta il :24-06-2017 10:09

comments [1]

Tony92 Grazie mille Lety71

24-06-2017 10:12

Log incomments

was this review helpfulSI (0) or Report

FollowáSeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback