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Gelato con mandorle e cioccolato

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Preparation time 45 minutes
Cost
shared the30 April 2014
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Bea

Recipes 166 Followed by 57
DessertsDessertChocolateIce cream
Description
La ricetta ideale per preparare un gelato fatto in casa

ingredients

Dosi per 4 persone

sugar

130 grams

almonds

200 grams

Nutella

400 grams

mascarpone

250 grams

Preparation

Passage 1

Tostare le mandorle nel forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti e poi tagliarle grossolanamente.

Passage 2

Mescolare insieme lo zucchero con i tuorli e montare separatamente gli albumi.

Passage 3

Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio e unirlo al composto con i tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Montare la panna separatamente.

Passage 4

Mescolando sempre con un cucchiaio unire al composto con i tuorli, gli albumi e la panna. Quando si avrà un composto omogeneo dividerlo in due ciotole diverse.

Passage 5

In una delle due parti aggiungere 5 cucchiai di nutella e mescolare.

Passage 6

Rivestire una teglia rettangolare con pellicola trasparente, spalmare la nutella e farvi aderire le mandorle. Versare una parte del composto e aggiungere della nutella a fili. Versare l'altra parte di composto e livellare bene facendo leggermente pressione. Chiudere bene con pellicola e mettere in congelatore per almeno 4 ore. Prima di servire lasciare fuori dal congelatore per circa 10 minuti.

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Reviews and questions

grazia

gelato con mandorle e cioccolato

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l'ho preparato in occasione di una cena tra amici. Ho fatto un figurone. E' semplicemente squisito !!!!!!!!

  Scritta il :13-08-2014 22:47

comments [0]

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nanni

Buonissimo

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Buonissimo questo gelato!!! Per ora l'ho mangiato ma prima o poi proverò a farlo :)

  Scritta il :23-05-2014 13:28

comments [4]

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Tony92 Alla fine l'hai fatta?

09-07-2015 15:12

nanni non ancora... devo ammettere che come chef non sono molto bravo :(

05-07-2014 10:29

Tony92 Mi dispiace. Segui qualche Chef bravo che migliori

09-07-2015 15:11

nanni Ok, segiurò il tuo consiglio

04-08-2015 15:24

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giusi

ottimo davvero!!!

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Ho provato questo gelato e posso confermare che è buonissimo e a differenza degli altri fatti senza gelatiera non si sente per niente il sapore dell' uovo crudo!!!! Ottimo davvero!!! Sicuramente perchè per farlo bisogna essere sicuri che le uova siano freschissime come queste usate qui!

  Scritta il :01-05-2014 09:47

comments [1]

Tony92 =)

04-08-2015 15:17

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