Crostata morbida alle clementine

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Difficoltà
Tempo di preparazione 1 ore
Costo
Condivisa il27 December 2016
Visite 481
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Luisella

Ricette 18 Seguito da 32
Dessert
Descrizione
Una dolce crostata con crema pasticcera resa fresca dalle clementine

Ingredienti

Dosi per 4 persone

zucchero

200 grammi

(100 per la base e 100 per la crema)

farina 00

180 grammi

(150 per la base e 30 per la crrma)

burro

50 grammi

latte

300 ml

(Per la crema)

uova

2 unità

mandarini

6

(Meglio se clementine perché senza semi)

tuorli

2

(Per la crema)

Preparazione

Passo 1

Iniziare col preparare la base: montate le uova con 100 grammi di zucchero  e il burro ammorbidito aggiungere 150 di farina e il lievito. Versare in una tortiera da crostata quella con il solco e infornate per 20 minuti a 150 gradi. Far raffreddare e capovolgere. Preparare una crema pasticceria mescolare i tuorli con 100grammi  di zucchero 30 grammi di farina stemperare con il latte e cuocere a fuoco dolce finché non si addensa. Far raffreddare e versare la crema sulla base. Guarnire con gli spicchi di clementine. 

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Recensioni e domande

AnnalisaGaudenzi

Ottima!!

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Buona e semplice da fare.

  Scritta il :14-05-2017 21:50

Commenti [3]

Luisella Ho appena visto le foto delle tue crostate!! Sono rimaste benissimo! Anch'io l' ho provata con le fragole ed √® super!!!

26-05-2017 23:43

AnnalisaGaudenzi Ricetta eccellente!!!

27-05-2017 14:17

Luisella Grazie!!!!!!

28-05-2017 11:03

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robertac

Bellissima

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Che bella questa crostata...Semplice ed elegante.

  Scritta il :15-01-2017 21:20

Commenti [1]

Luisella Grazie carissima. Ed √® molto buona!

17-01-2017 13:39

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NonnoCiccio

Oh Clementina

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vestita di nuovo come le torte di mandarino .....oltre il cantare e il cucinare v'è poca altra felicità!

  Scritta il :27-12-2016 15:13

Commenti [2]

Luisella 

27-12-2016 22:53

Luisella Grazie Nonno Ciccio!!!!

27-12-2016 22:54

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