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Sacher torte

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Difficoltà
Tempo di preparazione 2 ore e 30 minuti
Costo
Condivisa il26 November 2016
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robertac

Ricette 61 Seguito da 28
TorteDolciDessertCioccolata
Descrizione
Con l' inverno viene proprio voglia di un dolce ipercalorico che ci dia la forza di affrontare il freddo. Insieme ad una buona tazza di the o di latte caldo sembrerá quasi di essere a Vienna...

Ingredienti

Dosi per 8 persone

sale

1 pizzico

zucchero

250 grammi

farina 00

180 grammi

miele

4 cucchiaino

burro

175 grammi

marmellata

350 grammi

(Albicocche)

Preparazione

Passo 1

Sciogliere 250 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e farlo poi raffreddare. Nel frattempo prendere il burro ammorbidito e con le fruste elettriche lavorarlo insieme a 100 gr zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e continuare a mischiare. Aggiungere i 6 tuorli uno alla volta. Lavorare gli albumi a parte con un pizzico di sale e quando si saranno montati aggiungere i restanti 150 gr. di zucchero fino ad ottenre un composto sodo e bianco lucente. Aggiungere gli albumi montati al composto di cioccolato a aggiungere anche la farina setacciata e 2 cucchiaini di miele.

Passo 2

Mettere il composto così ottenuto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Mettere in forno statico preriscaltato a 180° per circa 50-60 min. Fare la prova dello stecchino per vedere se é cotta. Far raffreddare e po dividerlo in 3 strati. Farcire ogni strato con la marmellata e poi spennale anche intorno. Farla riposare a temperatura ambiente per circa un' ora. Nel frattempo preparare la copertura al cioccolato. Mettere in un pentolino la panna con 2 cucchiaini di miele e portare a bollore. Versare poi sui 300 gr di cioccolato tritato e mischiare con la frusta per sciogliere. Versare il composto ottenuto sulla torta che sarà stata messa su una grata e ricoprirla tutta. Decorare a piacere. 

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