LA PIZZA CHIENA NAPOLETANA

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Difficoltà
Tempo di preparazione 1 ore e 15 minuti
Costo
Condivisa il21 April 2016
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simonapalmieri

Ricette 27 Seguito da 10Sito Personale
PizzeCampaniaLievito
Descrizione
Il nome in dialetto rende l'idea di quanto ricca e saporita sia questa torta salata della tradizione partenopea. Solitamente preparata durante le festività Pasquali, la pizza chiena però può essere proposta in ogni periodo dell'anno, ogni volta che avete voglia di una "bomba" di bontà.

Ingredienti

Dosi per 10

sale

pizzico

farina 00

500 grammi

pepe

quanto basta

uova

15 pezzo

scamorza

250 grammi

pecorino

100 grammi

salame

250 grammi

sugna

180 grammi

Preparazione

Passo 1

Disponete la farina a fontana, mettete al centro 6 uova, il sale, il pepelo strutto e iniziate ad impastare fino a formare un panetto che metteretein frigo.

Passo 2

Nel frattempo preparate il ripieno:in un recipiente abbastanza capiente mettete le restanti uova con il sale,il pecorino e il pepe. battete con una frusta il composto o una forchetta.

Passo 3

Aggiungete tutti gli altri ingredienti del vostro ripieno.

Passo 4

Prendete il panetto dal frigo e dividetelo in due parti. 

Passo 5

Ungete con strutto una tortiera di 26 cm di diametro e foderate la base ed i bordi con la pasta ben stesa, facendola uscire leggermentedalla teglia 

Passo 6

versate il ripieno all'interno

Passo 7

ricoprite con la pasta rimanente sempre ben stesa.Richiudete tutti i bordi verso l'interno.

Passo 8

Cuocete in foro statico a 170° per circa un'ora.Il giorno dopo, è ancora più buona!

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