Liquore di kumquat (mandarini cinesi)

Carica la tua foto
Difficoltà
Tempo di preparazione 2 ore
Costo
Condivisa il19 April 2016
Visite 360
Ratingimage

NonnoCiccio

Ricette 2 Seguito da 14
Drink
Descrizione
Un digestivo dalla cittadinanza onoraria mediterranea.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

zucchero

700 grammi

acqua

1.3 grammi

alcol puro

1 litri

kumquat

40 pezzo

Preparazione

Passo 1

Piantate in luna crescente un alberello di .....Vabbè accorciamo.Lavate e asciugate i kumquat.Sbucciateli avendo cura di isolare solo la parte arancione.Mettete le bucce ricavate e l'alcol in un barattolo di vetro,chiudete col coperchio e lasciate a macerare per 15 giorni capovolgendo quotidianamente per un attimo il barattolo.

Passo 2

Mettete dopo 15 giorni in una pentola l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione persistendo per almeno 5 minuti.Lasciate raffreddare e versate il contenuto del barattolo in una pentola.Filtrate il liquore con la carta filtro o con una pezzuola finissima di tessuto, riempite le bottiglie e ponete nel frizer.Si serve ghiacciato. 

Il consiglio diNonnoCiccio

La sbucciatura ha tempi lunghi ma è più efficace della bucherellatura con la forchetta o con lo stuzzicadenti.

Scrivi una recensione

Accedi per scridere una domanda o una recensione

Recensioni e domande

Nessun risultato trovato.
Follow SeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback