Casatiello napoletano

Upload your photos
difficulties
Preparation time 2 hours
Cost
shared the20 April 2014
visits 1190
ratingimage

manuela

Recipes 145 Followed by 58
appetizersCampaniaEasterYeastdish meals
Description
Questa è una torta salata, tipica ricetta napoletana che viene preparata in occasione della Pasqua o della Pasquetta. Ottimo per accompagnare una scampagnata in montagna.

ingredients

Dosi per 4 persone

salt

10 grams

sugar

2 tea spoon

00 flour

600 grams

water

350 ml

pepper

enought

provolone

enought

bacon

enought

salami

enought

brewer's yeast

1 piece

(cubetto)

baked ham

enought

lard

120 grams

Preparation

Passage 1

Mescolare in una ciotola farina, strutto, sale, pepe, acqua e il lievito prima sciolto in un po’ d’acqua con lo zucchero. Ottenere un panetto. Lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza finché l’impasto non sarà raddoppiato.

Passage 2

Intanto tagliare il ripieno.

Passage 3

Stendere l’impasto, cospargerlo con il ripieno e del formaggio grattugiato e formare un rotolo. Dopo aver unto un ruoto con dello strutto metterci il rotolo e lasciare lievitare per ancora un ora.

Passage 4

Infine spennellare la superficie con un uovo e metterlo in forno a 200° per 45min.

The board ofmanuela

Potete usare come ripieno quello che piĂą vi piace!

Write a review

Log in scridere for a question or a review

Reviews and questions

erminia

Ottimo!

image

Da provare assolutamente!

  Scritta il :22-04-2014 19:50

comments [1]

lacrifra Buonissimo!

18-04-2015 17:42

Log incomments

was this review helpfulSI (1) or Report

Follow SeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback