Scopri la nuova versione di SeiUnoChef.it

Brioches con lievito madre

Upload your photos
difficulties
Preparation time 1 hours
Cost
shared the29 January 2016
visits 972
ratingimage

Ivana63incucina

Recipes 39 Followed by 28
DessertsDessertYeastThermomix
Description
Sono brioches molto buone, se impastate con lievito madre chiedono una lunga lievitazione. In alternativa si pu├▓ usare il lievito di birra,in questo caso i tempi si accorciano di molto. Io ho impastato col bimby ma, si possono benissimo impastare a mano.

ingredients

16 brioches

sugar

150 grams

00 flour

250 grams

butter

50 grams

milk

150 grams

eggs

2 unità

(+ un tuorlo da spennellare)

brewer's yeast

25 grams

(Oppure 150 grammi di lievito madre)

Preparation

Passage 1

Scaldare il latte a temp. 40 vel. 1.aggiungere il lievito madre (o di birra) e scioglierlo 10 sec. Vel. 5 Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e amalgamare per 30 sec. A Vel. 6. Poi 30 sec Vel.spiga.

Passage 2

Dividere l'impasto in due e lasciare lievitare 8\10 ore. (Con il lievito di birra bastano 2 ore)

Passage 3

Formare due cerchi del diametro di circa 30 cm di diametro,dopodich├ę dividerli in 8 spicchi ciascuno.

Passage 4

Arrotolarli partendo dalla parte pi├╣ larga e curvarli a mo` di mezzaluna. Se si vuole si possono farcire con nutella o marmellata,mettendola sul lato largo del triangolo prima di arrotolare.Lasciare nuovamente lievitare per 2\3 ore.

Passage 5

Spennellare le brioches con un po'di rosso d'uovo diluito in un po'di latte e cospargerle con la granella di zucchero ( facoltativa). Infornare in forno statico preriscaldato a 180┬░per circa 20 minuti.

The board ofIvana63incucina

Infornarle distanti una dall'altra perch├ę cuocendo raddoppiano di volume!

Write a review

Log in scridere for a question or a review

Reviews and questions

No results found.
FollowáSeiUnoChef

Caricamento in corso... 0%

Feedback